Добро пожаловать в пост-апокалиптический мир на территорию бывших Соединенных Штатов в год 25 A.E. Уже четверть века остатки человечества ведут войну с легионами низших духов и ангелов под предводительством архангела Гавриила. Его цель - уничтожить род людской, окончательно разочаровавший Бога.
НОВОСТИ
⦁ открыт первый эпизод, появились первые нужны персонажи;
⦁ что ж, основное сделано, давайте попробуем поиграть;
⦁ форум находится в процессе настройки и наполнения контентом;

Dominion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dominion » // Настоящее » Вылазка за периметр, 12 мая 25 года, Вега и ее окрестности


Вылазка за периметр, 12 мая 25 года, Вега и ее окрестности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/xXYr66Q/ep1.jpg https://i.ibb.co/Fzdq4NF/ep2.jpg
Участники: Дюк Шеннон, Архангел Михаил

Время, место, погода и пр: 12 мая 25 года, Вега и ее окрестности

Обстоятельства: поймать на армейскую портативную рацию посторонний сигнал бедствия? По нынешним временам это событие из ряда вон. Что предпринять? Решение кажется однозначным, но верным ли?

+3

2

Мерное мерцание радара нагоняло на капитана Шеннона дремоту: никакого движения, пустой экран часами, днями, а иногда неделями.  Несколько лет назад пулеметы на Стене строчили так часто, что им приходилось специально охлаждать стволы, теперь Дюк вспоминал о тех днях с ностальгией, которую вряд ли одобрило бы командование. Все они тут, на этой Стене, вооруженные до зубов, связанные жестким графиком патрулей и караулов, напряженно всматриваются в развалины за периметром или в этот вот гребанный радар исключительно для того, чтобы обеспечить безопасность города. И с этой точки зрения чем тише, тем лучше. Но чертова скука, как быть с ней? Шеннон никогда не мог даже предположить, что мирные деньки заставят его скучать, долгие годы мир был недостижимой мечтой, надеждой, за которую все они хватались, как за соломинку, вновь и вновь отступая и оплакивая падших друзей и близких. И вот поди ж ты…  он  хандрит без перестрелки!
Кивнув дежурному, капитан оставил командный пост и отправился проверять посты. Солнце висело над горизонтом, окутанное грязно-бурым пыльным маревом, даже светлый камуфляж не спасал от жары. Шеннон задумчиво скосил взгляд на свой рукав, на нем красовалась эмблема Веги, но, если как следует присмотреться, можно было заметить, что до того, как сделать новую нашивку, пришлось спарывать старую, звездно-полосатый флажок, знак принадлежности к стране, которой больше не существовало. Не существовало не только страны, как таковой, но и много прочего. Например, эта форма была сшита еще до войны, попала в Вегу с американских армейских складов, но есть ли швейное производство в самой Веге? Увы, в самой зачаточной его форме.  Кроме продовольствия и боеприпасов, в городе мало что производят, и когда-нибудь это станет проблемой. Они выживают на руинах цивилизации, но однажды придется двигаться дальше и создавать что-то свое. Достанет ли у людей сил на это?
Дюк, прищурившись, всмотрелся в пустую дорогу, уходящую от городских ворот вдаль через заброшенные развалины, когда-то считавшиеся респектабельными пригородами Лас-Вегаса. Быть может, раз уж в окрестностях города стало так спокойно, им стоит расширить периметр? Перестать прятаться за Стеной и навести порядок во всех близлежащих руинах?
«Это слишком сложные мысли для военного, - одернул сам себя Шеннон. – Принимать такие решения не в моей юрисдикции». Опираясь на разогретый солнцем бетонный бруствер, он взялся за рацию. Обходить все двадцать пять миль стены, чтобы проверить пятнадцать (по числу орудийных башен) стационарных постов необходимость не было, капитан, поднявшись повыше, просто устраивал радиоперекличку.
- Орел-первый, прием. Это Гнездо. Что там у вас, доложите обстановку.
- Гнездо, это орел-первый. У нас все под контролем, происшествий нет.
- Орел-второй, прием…
Рация негромко потрескивала песком помех, расстояние ожидаемо ухудшало сигнал. Говорят, до войны похожие устройства, - мобильные телефоны, - были даже у детей, и позвонить с них можно было в любую точку мира. Дюк даже видел их, эти телефоны, но разруха внесла свои коррективы, мобильных операторов больше не существует, их вышек большей частью тоже, да и связываться особо не с кем. По-прежнему в ходу только армейские разработки.
- Орел-десятый, прием…
Голос солдата, привычно отчитывающегося о том, что на десятом посту все тихо, внезапно смешался с радиошумом и посторонними, очень далекими и трудноразличимыми голосами. Похоже было, что их частоту использует кто-то еще: фантастическое предположение, в Веге это строжайше запрещено.
- Гнездо, вы это слышите? – удивленно воскликнул орел-десятый, что сходу опровергало мелькнувшую было у Шеннона версию о звуковых галлюцинациях.
- Слышу, но не дьявола не разбираю, - буркнул Дюк. Рация затрещала сильнее, и, кажется, это были уже не помехи. Выстрелы?
- База, - щелкнув переключателем, капитан подключил в разговор дежурного с командного пункта. – Что у нас с каналом?
- Если честно, не знаю. А что с ним?
- Хм, ну да.
Сам Дюк стоял на верхотуре, как раз над воротами, командный пункт расположен внизу, у основания Стены, так что у его портативной рации сейчас прием лучше.
- На радаре есть что-нибудь?
Если где-то поблизости идет перестрелка, должно быть какое-то движение.

+2

3

- На радаре все чисто, сэр, - отозвался дежурный. Разговоры о радаре были чем-то вроде ритуала, потому что засеки он какое-нибудь движение, солдат первый поднял бы тревогу, и тогда уж он вызывал бы по экстренной связи капитана Шеннона, а не наоборот.
- Гнездо, мне кажется, я кое-что разбираю, - подал голос орел-десятый. Десятый пост находился на противоположном главным воротам изгибе Стены, том, что прилегал ближе всего к башне Архангела, и считался самым спокойным из пятнадцати. Одержимые практически никогда не показывались там, будто чуяли присутствие того, кто обосновался в здании бывшего отеля «Стратосфера». Одна-две мили для покрытия портативных радиостанций имели значение: даже у десятого эфир разрывался треском помех, но сквозь них порой пробивались связные обрывки фраз.
«Если это кто-то слышит… SOS… пожалуйста, помогите нам… Черноокие… нам не отбиться…»
И снова шум, и снова SOS.
- Кто-то зовет на помощь, сэр. Вот дерьмо!
Бранное восклицание в исполнении орла-десятого прозвучало едва ли не восторженно. Ведь происходящее вносило долгожданное разнообразие в их изматывающую дежурную рутину, да еще какое!
Разумеется, в этом мире, наверняка, хватало бедолаг, нуждающихся в помощи в данную минуту. Но не все они находились поблизости от Веги, да еще могли подать обитателям города знак. Хотя знак, если разобраться, так себе.
- Слышу вас, - не дожидаясь приказа или разрешения командира, десятый переключился на передачу. В довоенной армии за подобное своеволие ему бы зад надрали, но сейчас не было смысла соблюдать радиомолчание, не тот у них противник: низшим ангелам нет дела до радио. Эта война: технологии против сверхъестественных способностей, и хорошо, если на этот раз технологии увеличат чьи-то шансы на выживание.
- Где вы находитесь? Нам нужны координаты. Опознавательные точки.
«Если  б сигнальную ракету, то это просто мечта, но можно просто поджечь покрышку».
Чуда не случилось. Десятого не слышали, да и кто знает, что за оборудование на руках у тех, кто зовет на помощь. Голос продолжал звучать, иногда обрываясь, человеческий голос, это было понятно даже сквозь помехи; одержимые, если и разговаривают иногда, то иначе.
- Сэр, нужно что-то предпринять, они говорят, что долго не продержатся, - разобрав еще несколько фраз, воззвал служивый к своему офицеру. Он хотел бы порадовать капитана какой-нибудь практической информацией о местоположении столкнувшихся с низшими людей, да и о численности тех и других, но никаких подробностей у десятого не было, везением можно было считать уже сам факт того, что они приняли чужую передачу. В любом случае решение нужно принимать быстро, а значит, решать Шеннону. Если связываться сейчас с более старшими офицерами и объяснять им, что происходит, они точно никого не спасут. Разве что капитан прикроет свою задницу, конечно, но точно знал, что их командир не из таких, когда надо рискнуть, он не спасует.

+2

4

- Орлам оставаться в своих гнездах. Третий взвод по машинам. База, будьте готовы открыть ворота по моей команде. 

Дюк понимал, чего от него ждут, да и сам он ожидал от себя того же самого: во что бы то ни стало нужно попытаться спасти людей, это важно, людей осталось слишком мало, чтобы пренебрегать их судьбой.
Для операции он выбрал взвод лейтенанта Кинга,  сомнительная услуга другу, но Брэндону капитан доверял больше прочих. При этом сам он собирался отправиться с группой спасения. Потому что информации о местонахождении тех, кто взывал о помощи, практически не было, грядущая вылазка отдавала авантюрой, и, если что-то пойдет не так, Шеннон не хотел выставлять товарища ответственным за возможные последствия. Он старший дежурный офицер, с него и спрос. К тому же Дюк был уверен, что с охранной рутиной база справится и без капитана, тут вся процедура давно отработана до мелочей, его присутствие будет нужнее за периметром.
Лифт, облегчающий подъем на стену и спуск с нее тем, кому от природы не дано было летать, казалось, полз вниз медленнее обычного. Так что у Дюка появилось еще секунд тридцать на размышления о том, прав ли он. Имелся еще один вариант развития событий, здравый смыл робко намекал, что правильнее было бы последовать именно ему, но в данном случае Шеннон предпочитал голос собственного здравого смысла проигнорировать.
Он мог бы связаться с архангелом, который единственная авиация Веги и по совместительству практически неуязвимое существо. И если тот соизволит утрудить себя, немного полетать и как следует припугнуть одержимых, проблема будет решена, и парням Шеннона не придется рисковать своими задницами. Но ангелов капитан на дух не переносил, «защитник человечества» в этом случае не являлся исключением, может, Райзен и прочие доверяют ему, как говорится, это их проблема. Дюк не доверял, никакой помощи от крылатого не желал, просить того о помощи не собирался, и вообще, какой прок в двух десятках вооруженных мужчин, если все, на что они способны, прятаться за крылья того, чьи родичи вознамерились под корень извести весь род людской. В общем, они сами справятся, не дети малые.

Старые, довоенные еще «Хамви» армейские механики «Веги» берегли, холили и лелеяли, потом что других в ближайшем обозримом будущем не предвиделось. Три машины уже нетерпеливо рыкали заведенными моторами, лейтенант Кинг дожидался только своего командира.

- База, отправьте рапорт о происходящем вверх по инстанциям, - велел Дюк, козыряя младшему офицеру. Полностью проигнорировать субординацию он не мог, но рассчитывал на то, что пока информация доберется до генералитета, будет уже слишком поздно отзывать группу обратно в периметр.
- Прокатимся, парни. В тесноте, да не в обиде.

Хамви были четырехместными, но на широком заднем сидении легко помещались трое вместо двух пассажиров, плюс у каждой машины на крыше располагалось место для пулеметчика. Итого восемнадцать бойцов. Дюк полагал, что этого достаточно.
Капитану придержали теплое местечко: переднее сиденье в головной машине, лейтенант Кинг уселся во вторую и, после распоряжения, что отдал Шеннон, тяжелые створки городских ворот приоткрылись, выпуская маленький конвой на пустынную дорогу.

- Орел-демсятый, держи нас в курсе происходящего. Если услышишь что-то еще или сможешь выяснить местоположение людей, информируй немедленно. База, глаз не сводите с радара. Дадите мне сигнал, когда мы покинем зону наблюдения.

Предстояло прогуляться в развалины, бывшие когда-то кварталами северного Лас-Вегаса, хорошо, если им повезет доехать прямиком до цели, но, может статься, что Хамви придется оставить и какую-то часть пути проделать пешим ходом.

- Давно пора было проветриться, - краем губ ухмыльнулся сидящий по левую руку от капитана водитель и переключил передачу, разгоняясь. Под зеркалом заднего вида болталась связка талисманов на удачу, кроличья лапка, счастливый клевер и подкова.

- И как, помогает? – хмыкнул Дюк, кивая на этот букет. Он не был суеверным, хотя, как показала практика, людям сложно без веры. Даже когда небеса разверзлись и ангелы (ангелы!) оказались их врагами, человеки все еще цепляются за мысль о добром боге, ожидая нового мессию. На фоне такой глупости уверуешь и в кроличью лапку.

- А как же, - уверенно кивнул солдат. – Они никогда меня не подводили, капитан. Сами увидите. Куда едем?

- Пока просто объезжаем стену, до пересечения со сто пятьдесят девятой.

За пределами Стены названия улиц и кварталов (вернее, того, что от них уцелело) остались старыми. К северу от Веги располагалась большая развязка трех хайвеев, ведущих на север Невады и в Юту, возможно, люди добирались именно по ним. Сам «кленовый лист» (такое прозвище когда-то закрепилось за системой многоярусных съездов-заездов-переездов между скоростными дорогами) был практически полностью разрушен, опоры его обвалились еще в начале войны, так что там не покатаешься.

Отредактировано Duke Shannon (2020-08-08 10:51:56)

+3


Вы здесь » Dominion » // Настоящее » Вылазка за периметр, 12 мая 25 года, Вега и ее окрестности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно